Lachstatar auf Rote Bete

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


2 gekochte Rote Bete, mittelgroß
100 g Creme fraiche
10 g Wasabi-Paste
2 EL Reisessig
1 TL Honig
250 g Räucherlachs
50 g Schalotten
2 EL Schnittlauch
1 Limette
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Gartenkresse

Für die Wasabi-Creme die Creme fraiche, Wasabi-Paste und etwas Limettensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ca. 15 Min. kalt stellen.

Für das Carpaccio die Rote Bete mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Reisessig, Olivenöl und Honig verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Für das Lachs-Tartar den Räucherlachs und die Schalotten sehr fein würfeln. Schnittlauch hacken.
Lachs, Schalotten, etwas Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Rote-Bete-Scheiben kreisrund auf Serviertellern auslegen. Lachs-Tartar mithilfe eines Servierrings (7cm) darauf platzieren und vorsichtig festdrücken. Einen Klecks Wasabi-Creme obenauf geben. Servierring vorsichtig entfernen.
Mit Gartenkresse garnieren und Vinaigrette darüber träufeln.