Gattung: Suppen
4 Personen
1/2 kg reife Tomaten
1 Gemüsezwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 Salatgurke (klein) 2 Paprikaschoten 100 ml Olivenöl 50 ml Essig Salz, Pfeffer Paprika edelsüß |
2/3 der Tomaten, Zwiebel, Paprikaschoten und Salatgurke in Stücke schneiden und in den Mixer geben, die Knoblauchzehen reinpressen. Essig und Öl zugeben und das Ganze durchmixen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht. Es geht auch mit dem Pürierstab. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
Das restliche Gemüse klein würfeln und in die Suppe streuen. Mindestens 6 Std. ziehen lassen (je länger, desto intensiver schmeckt es, Gazpacho entfaltet seinen vollen Geschmack erst am zweiten Tag). Eiskalt mit Baguette servieren.
Tipp: Wenn die Suppe zu flüssig ist, kann man eine Scheibe Toastbrot mit mixen.