Gattung: Suppen
4 Personen
2 Avocados
1 Chilischote 2 Zwiebeln 1 Limette 60 g Creme Fraiche 200 g Schafskäse 800 g Tomaten 1 l Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 2 TL Agavendicksaft (alternativ Honig oder Zucker) 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer |
Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken.
Knoblauch, Zwiebeln und Chili in Olivenöl anschwitzen.
Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 10 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Avocados halbieren und mit dem Löffel in Stücke zerteilen.
Die Hälfte der Avocados in den Topf geben. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
Die Suppe mit dem zerbröselten Schafskäse, Creme Fraiche und den restlichen Avocadostücken servieren. Mit Limettensaft beträufeln.