Gattung: salzige Torten
4 Personen
175 g Mehl
1 TL Backpulver 50 g zerlassene Butter 80 ml Milch Salz |
250 g Pfifferlinge
300 g frischer Spinat 150 g Coctailtomaten 3 Eier 1 Sahne 100 g geriebener Emmentaler 2 Stiele glatte Petersilie 2 EL Öl Salz, Pfeffer, Muskat 1 Bio-Zitrone |
Fü den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine Form damit auslegen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken, dabei mit der Gabel einstechen, damit der Teig sich nicht wölbt.
Pfifferlinge in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Peffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Spinat tropfnass in einer heißen Pfanne zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.
Tomaten halbieren.
Eier, Sahne, Käse und gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Petersilie und Muskat würzen.
Spinat, Pfifferlinge und Tomaten auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.