Gattung: salzige Torten
4 Personen
1 Gl eingelegte Paprika gegrillt in Öl (280 g)
2 Zwiebeln 1 EL Olivenöl 1/2 EL Balsamico-Essig 4 TL Frisch geriebener Parmesan 1 Bd Basilikum 12 Dreieckige Yufka-Teigblätter (türkischer Blätterteig) 1 Robiola (oder anderen Frischkäse) Salz, Pfeffer |
Paprikastücke in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, in feine Spalten schneiden und in heißem Öl glasig dünsten.
Basilikum hacken. Paprika und Basilikum unter die Zwiebeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
Den Yufka-Teig zurechtschneiden und mit dem Paprikaöl bestreichen. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 11 cm Durchmesser) oder eine große Form mit je 3 Teiglagen auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel Frischkäse bestreichen. Darauf das vorbereitete Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.