Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte

Gattung: salzige Torten

4 Personen


3 Paprika rot und gelb
100 g Spinat
4 Lauchzwiebeln
4 Stiele Minze
150 g Ziegenfrischkäse
250 g Magerquark
2 Eier
2 TL Speisestärke
4 Blätter Filoteig
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
9 Stiele Thymian
40 g Pistazien

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Öl


Beide Paprikasorten vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der oberen Schiene unter dem heißen Grill bei 240 Grad 10-12 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, dann häuten. Paprikaviertel längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.

Spinat putzen, abspülen und in kochendem Wasser etwa 10 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eiskaltes Wasser geben. Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und fein schneiden.

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Minze und Thymian fein schneiden.

Ziegenkäse und Quark in einem Sieb etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Käse, Quark, Eier und Stärke glatt rühren. Gehackten Spinat, Lauchzwiebel und geschnittene Minze und Thymian unterheben. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft würzen.

Filoteigblätter mit Öl bestreichen und aufeinanderlegen. Eine Form mit dem Teig auslegen. Den Boden der Form mit der Hälfte der Paprikastreifen füllen. Käsemasse darauf verteilen und mit den restlichen Paprikastreifen belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 25-30 Minuten backen.

Inzwischen Pistazienkerne grob hacken. Pistazien über die fertige Quiche streuen.