Gattung: salzige Torten
4 Personen
250 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g frische Hefe 1 TL Zucker 400 g Mehl 3 EL Olivenöl 1 TL Salz |
400 g frische Steinpilze
200 g rote Zwiebeln 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 200 g Taleggio 6 Sc roher Parmaschinken Petersilie, Oregano |
Für den Teig die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und fein reiben oder stampfen.
Hefe mit Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl, Kartoffeln, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Inzwischen die Steinpilze vierteln und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in Olivenöl bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Taleggio in Scheiben und dann in Stücke schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf ausrollen. Mit Steinpilzen, Zwiebeln und Taleggio belegen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.
Den fertigen Kuchen mit gehackten Kräutern bestreuen und mit halbierten Schinkenscheiben belegen. Sofort servieren.