Gattung: salzige Torten
4 Personen
1 Quicheboden
1 kg Gemüse (Auberginen, Zucchini, Fenchel, Tomaten) Kräutersalz und Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack etwas Zitronensaft 100 g Semmelbrösel Sonnenblumen- oder Olivenöl, Butterflöckchen |
Auberginen und Zucchini ungeschält in Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft und Kräutersalz bestreuen. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
Auberginen, Zucchini und Fenchel in heißem Öl von beiden Seiten 3 Min. anbraten.
Quicheteig ausrollen und eine Form damit auslegen, mit Öl bepinseln. Semmelbrösel mit 2-3 EL Öl mischen, 2 EL davon auf den Teigboden streuen.
Gemüse darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Zitronensaft darüber träufeln und die restlichen Brösel darüber streuen. Butterflöckchen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 40 Min. backen.