Gattung: salzige Torten
4 Personen
130 g Mehl
20 g Parmesan, gerieben 1/2 TL Salz 65 g Butter 1 Ei |
1 Zucchini
2 Eier 150 g Schafskäse 30 g Sonnenblumenkerne 15 g Parmesan, gerieben 75 g saure Sahne Kräuter der Provence Öl |
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.
Den Schafskäse zerkleinern und mit den Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.
Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten bei 170 Grad (Umluft) backen, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.