Gattung: Salate
4 Personen
300 g kleine Sepia
500 g Muscheln 400 g Riesengarnelen 200 g Staudensellerie 500 g Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Weisswein 2 Kaffirlimettenblätter Olivenöl Thymian Thai-Basilikum Salz, Pfeffer |
3 EL Limettensaft
5 EL Olivenöl 1 TL brauner Zucker 1 rote Chilischote frischer Koriander |
Tintenfische in Ringe schneiden.
In einem großen Topf Wein mit Kaffirlimettenblättern kurz aufkochen, Tintenfisch und Muscheln darin bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 3-4 min. gar ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
Abkühlen lassen.
Sellerie schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.
Garnelen, Sellerie, Thymian, gehackten Knoblauch und Olivenöl mischen.
In einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 min stark anbraten. Salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen.
Für das Dressing Knoblauch und Chili fein hacken.
Limettensaft, Öl, Zucker und 2 EL kaltes Wasser verrühren, Chili und Koriander zugeben.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Tomaten achteln.
Alle Zutaten mit dem Dressing und Thai-Basilikum mischen.