Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Gattung: Salate

4 Personen


300 g kleine Sepia
500 g Muscheln
400 g Riesengarnelen
200 g Staudensellerie
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Weisswein
2 Kaffirlimettenblätter
Olivenöl
Thymian
Thai-Basilikum
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
3 EL Limettensaft
5 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 rote Chilischote
frischer Koriander

Tintenfische in Ringe schneiden.

In einem großen Topf Wein mit Kaffirlimettenblättern kurz aufkochen, Tintenfisch und Muscheln darin bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 3-4 min. gar ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
Abkühlen lassen.

Sellerie schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

Garnelen, Sellerie, Thymian, gehackten Knoblauch und Olivenöl mischen.
In einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 min stark anbraten. Salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen.

Für das Dressing Knoblauch und Chili fein hacken.
Limettensaft, Öl, Zucker und 2 EL kaltes Wasser verrühren, Chili und Koriander zugeben.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Tomaten achteln.

Alle Zutaten mit dem Dressing und Thai-Basilikum mischen.