Gattung: Salate
4 Personen
800 g weißer Spargel
1 TL Butter 1/2 TL Zucker 80 g Rucola 150 g Tomaten 3 EL Essig 4 EL Olivenöl 2 EL Walnussöl Salz, Pfeffer 8 Garnelen |
Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in 10-14 Min. bissfest garen. Beim Abgießen 8 El vom Sud aufbewahren.
3 El Rauke sehr fein hacken. 2 Tomaten vierteln, entkernen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Essig, Spargelsud, 2 El Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Rauke und Tomaten unterheben. Die Hälfte über den Spargel geben und beiseite stellen.
2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern.
Restliche Rauke mit der übrigen Tomaten-Vinaigrette mischen, mit dem Spargel und den Garnelen anrichten und sofort servieren.