Spargel-Rucola-Salat mit Garnelen

Gattung: Salate

4 Personen


800 g weißer Spargel
1 TL Butter
1/2 TL Zucker
80 g Rucola
150 g Tomaten
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
8 Garnelen

Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in 10-14 Min. bissfest garen. Beim Abgießen 8 El vom Sud aufbewahren.

3 El Rauke sehr fein hacken. 2 Tomaten vierteln, entkernen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Essig, Spargelsud, 2 El Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Rauke und Tomaten unterheben. Die Hälfte über den Spargel geben und beiseite stellen.

2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern.

Restliche Rauke mit der übrigen Tomaten-Vinaigrette mischen, mit dem Spargel und den Garnelen anrichten und sofort servieren.