Gattung: Salate
4 Personen
300 g Bundkarotten
5 EL Olivenöl 3 Streifen Bio- Zitronenschale 1 EL Koriandersaat 1 Bd Schnittlauch 1 Beet Kresse 1 Handvoll gemischte Kräuter 50 g Kopfsalat 100 g Portulak 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker |
Karotten schälen und in längliche Stücke schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen. Zitronenschale, Koriandersaat und 100 ml Wasser hinzugeben. Zugedeckt bei milder Hitze circa 15 Minuten dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Kräuter verlesen und von den Stielen zupfen. Kopfsalat und Portulak putzen.
Karottensud, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl kräftig unterrühren.
Die Karotten, Kräuter, Salat und Portulak mit dem Dressing mischen.