Gattung: Salate
4 Personen
3 Chicorée
1 Handvoll Kerbel 1 Knoblauchzehe 5 EL Olivenöl 1 TL Bio-Zitronenschale Salz Chiliflocken 600 g Garnelen 300 g vorgegarte Rote Bete 2 Grapefruits 1 TL Honig |
Einige Blätter Chicorée beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Rote Bete in dünne Scheiben hobeln.
Grapefruits filettieren.
Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken, mit restlichem Öl, Honig und Salz verrühren.
Kerbel-Blätter abzupfen, die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken und in eine Schüssel geben.
Knoblauch fein hacken und dazugeben.
Mit 2 EL Öl, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken mischen.
Garnelen unter das Gewürzöl mischen. In einer heißen Grillpfanne ca. 10 Minuten rundherum bei mittlerer Hitze grillen.
Chicoréeblätter auf Teller verteilen.
Darauf die Chicoréestreifen mit Grapefruitfilets und Roter Bete anrichten und mit Dressing beträufeln.
Garnelen daneben legen und mit übrigem Kerbel und Chiliflocken garnieren.
Variante:
Statt Garnelen mit Schfskäse servieren