Limonenrisotto mit roh mariniertem Saibling

Gattung: Risotto

2 Personen


2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
180 g Risottoreis
100 ml Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
70 g geriebener Parmesan
Salz, weißer Pfeffer
2 Limonen
2 Filets vom Bachsaibling
30 ml kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Pk Gartenkresse

Saiblingsfilets entgräten, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Saiblingsscheiben auf einem flachen Teller in Olivenöl, etwas Meersalz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Saft und Zeste von der Limone beidseitig marinieren.

Schalotten in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in Butter glasig anschwitzen.
Reis mit anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Geflügelbrühe bei niedriger Temperatur und unter häufigem Rühren nach und nach zugeben.
Der Reis ist nach 15-20 Minuten fertig. Abschmecken mit Parmesan, Salz, Pfeffer, dem Saft einer Limone und geriebener Limonenschale.

Risotto in Suppentellern mit einer Scheibe vom roh marinierten Saibling servieren, mit Gartenkresse garnieren.