Torrone

Gattung: Pralinen

6 Personen


75 g geschälte Mandeln oder Mandelstifte
50 g Zucker
125 g Zartbitterkuvertüre
150 g Nussnougat
75 ml Sahne
25 g Butter
40 g getrocknete Feigen
Salz

Mandel auf einem Blech im Backofen bei 160 Grad 6-8 Min. goldbraun rösten. Zucker karamellisieren und die Mandeln unterrühren. Auf einem Backpapier verteilen, abkühlen lassen und auseinanderteilen.

Kuvertüre grob hacken, Nougat in Stücke schneiden und beides im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Nougatmasse verrühren, etwas abkühlen lassen (nicht fest werden lassen).

Weiche Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Nougat-Sahne-Mischung unterrühren. Die gewürfelten Feigen und die Mandeln under die Nougatmasse mischen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform über Nacht kalt stellen.