Gattung: Pralinen
6 Personen
75 g geschälte Mandeln oder Mandelstifte
50 g Zucker 125 g Zartbitterkuvertüre 150 g Nussnougat 75 ml Sahne 25 g Butter 40 g getrocknete Feigen Salz |
Mandel auf einem Blech im Backofen bei 160 Grad 6-8 Min. goldbraun rösten. Zucker karamellisieren und die Mandeln unterrühren. Auf einem Backpapier verteilen, abkühlen lassen und auseinanderteilen.
Kuvertüre grob hacken, Nougat in Stücke schneiden und beides im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Nougatmasse verrühren, etwas abkühlen lassen (nicht fest werden lassen).
Weiche Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Nougat-Sahne-Mischung unterrühren. Die gewürfelten Feigen und die Mandeln under die Nougatmasse mischen.
In einer mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform über Nacht kalt stellen.