Gattung: Pralinen
je 1/2 für eine Pralinensorte verwenden
400 g dunkle Kuvertüre 200 g Vollmilchkuvertüre 300 ml Sahne 100 g Butter |
3 EL Likör
1/4 TL Kardamon 3 TL lösliches Espresso-Pulver Zartbitter-Kuvertüre |
50 g Puderzucker
50 g Walnusskerne 3 EL Whiskylikör Kakaopulver |
Für die Grundmasse:
Kuvertüre schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Zimmerwarme Butter mit dem Mixer aufschlagen. Mit der Kuvertürecreme verrühren.
Espresso-Pralinen:
Likör, Kardamon und Espressopulver mischen und erwärmen. Mit der Pralinenmasse verrühren. In eine Form füllen, nach dem Festwerden in Würfel schneiden, mit Kuvertüre überziehen und verzieren.
Walnuss-Pralinen:
Puderzucker schmelzen und karamellisieren. Walnusskerne zugeben und überziehen. Auf Backpapier erkalten lassen und fein mahlen. Mit der Pralinenmasse und dem Whiskylikör vermischen. 1 Stunde kalt stellen. Zu Kugeln formen und in Kakao wälzen.