Grüne Spaghetti Carbonara

Gattung: Pasta

4 Personen


2 Knoblauchzehen
100 g gewürfelter Speck
200 g Rucola
2 EL Olivenöl
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
500 g Spaghetti
Salz, Pfeffer

Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen.

Die Eier mit der Hälfte des geriebenen Käses und dem feingehackten Rucola verquirlen.

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Dann die warmen Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck geben und gründlich vermengen.

Die Pfanne vom Herd nehmen, die Ei-Käse-Masse hineingießen und schnell unter die Nudeln mischen. Dabei dürfen die Eier nicht stocken, sondern sollen eine cremige Sauce ergeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den restlichen Käse dazu reichen.


   Variante:
Ohne Rucola sind es klassische Spaghetti Carbonara.
Dann mit gehackter Petersilie mischen.