Gattung: Pasta
4 Personen
500 g Fettuccine (Bandnudeln)
1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln (oder Schlotten) 1 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft 125 ml Gemüsebrühe 250 g Champignons 250 g Tomaten 1 Bd Basilikum 3 EL Créme fraiche oder Saure Sahne Salz, Pfeffer Frisch geriebener Parmesan |
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe, Zwiebel und Tomaten fein hacken. Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Champignons dazugeben, würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe, Creme Fraiche und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten weiter garen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan servieren.