Fettuccine mit Champignons, Zwiebeln und Tomate

Gattung: Pasta

4 Personen


500 g Fettuccine (Bandnudeln)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln (oder Schlotten)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
250 g Champignons
250 g Tomaten
1 Bd Basilikum
3 EL Créme fraiche oder Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe, Zwiebel und Tomaten fein hacken. Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Champignons dazugeben, würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe, Creme Fraiche und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten weiter garen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Parmesan servieren.