Bandnudeln mit Spinat und Lachs

Gattung: Pasta

3 Personen


350 g Bandnudeln
500 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
300 g Lachsfilet
1 Be Schmand
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten. Den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben und für weitere 2 - 3 Minuten weiter dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Nun den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Den Schmand dazu geben. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Muskat abschmecken.

In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und danach das Wasser abgießen.

Lachs in Würfel zu ca. 2 cm schneiden. Die Lachswürfel in etwas Olivenöl bei geringer Hitze von allen Seiten vorsichtig anbraten.

Die Pasta mit dem Spinat und dem Lachs anrichten.
Nach Geschmack kann man zusätzlich mit angerösteten gehobelten Mandeln garnieren.