Tomaten-Estragon-Ravioli

Gattung: Pasta

4 Personen


4 EL gewürfelte Schalotten
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenwürfel
1 Knoblauchzehe
100 g Ricotta
1 EL Tomatenmark
1 Eigelb
2 EL geriebenes Weißbrot
Salz, Pfeffer
1/2 EL Estragon
250 g Nudelteig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)

Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Mit einem Messer oder Teigrädchen den Teig zu Ravioli zuschneiden. Jeweils einen Teelöffel Füllung darauf geben, zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
Wenn die Ravioli nicht gleich gekocht werden, in einzelnen Lagen, mit Küchenhandtüchern bedeckt, aufbewahren.

In Salzwasser geben (einzeln hineinfallen lassen) und ca. 10 Min. garen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben (nicht abgießen). Selbstgemachte Nudeln nicht abschrecken.


   Variante:
An Stelle von Tomaten kleingeschnittene Garnelen verwenden.