Penne mit Geflügelleber

Gattung: Pasta

4 Personen


400 g Geflügelleber
1 Zweig Salbei
1 rote Zwiebel
500 g Penne
50 g Butter
200 ml Rotwein
1 Pr Zucker
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden

Die Leber in 1 cm breite Streifen teilen und gut trockentupfen.

Salbei waschen und trockentupfen und die Blätter sowie die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Die Nudeln bissfest kochen.

Inzwischen die Leberstreifen in Mehl wenden und in 30 g Butter bei starker Hitze ganz kurz anbraten. In ein Sieb schütten, salzen und pfeffern und den Saft in einem Teller auffangen. Zwiebeln in der Pfanne in der übrigen Butter glasig braten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Salbei und Fleischsaft dazugeben und würzen.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit den Leberstreifen in der Sauce schwenken.