Gattung: Pasta
4 Personen
500 g kurze Maccaroni
2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 400 g stückige Tomaten 200 g Frischkäse 250 g Mozzarella 160 g Cheddar oder pikanter Gouda 100 g Parmesan 5 EL Semmelbrösel 3 EL gehackte Petersilie 50 g Butter Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
Nudeln sehr bissfest garen,abschrecken
Fein gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenstückchen dazu geben, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Cheddar raspeln, Parmesan reiben.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella, 50 g Cheddar und die Hälfte des Parmesans untermischen. Die Sauce darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
Restlichen Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie und flüssige Butter mischen. Auf den Nudeln verteilen.
Bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-30 Min. überbacken.