Gattung: Pasta
4 Personen
60 g Pinienkerne
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Mangold 100 g Spinat 500 g Pasta 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 150 g Gorgonzola 60 g Parmesan Thymian |
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten; dann beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Mangold-Stiele in Stücke schneiden, Blätter je nach Größe ganz lassen oder kleiner zupfen.
Spinat verlesen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Zwiebel mit Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
Mangold und Spinat zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren, dann salzen und pfeffern.
Gorgonzola zerbröseln, Parmesan fein reiben.
Thymian-Blätter abzupfen.
Pasta bissfest garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Gorgonzola mit Pasta, Mangold, der Hälfte der Pinienkerne und des Parmesans mischen, etwas Pastawasser unterrühren.
Pasta auf Teller verteilen, mit restlichen Pinienkernen, übrigem Parmesan bestreuen und mit Thymian garniert servieren.