Gattung: Pasta
4 Personen
6 Feigen
2 Knoblauchzehen 200 g Creme Fraiche 80 g Gorgonzola 1 Bd Rucola Rosmarin, Thymian, Petersilie etwas Zitronensaft oder Zitronenschale Salz, Pfeffer Parmesan Nudeln |
Knoblauch, Rucola und Kräuter fein hacken.
Eine Feige zur Dekoration beiseite legen, die restlichen Feigen klein schneiden.
Mit einem EL Olivenöl den Knoblauch, den Rosmarin und den Thymian kurz andünsten.
Die kleingeschnittenen Feigen unterrühren und gleichzeitig etwas von dem kochenden Nudelwasser angießen.
Creme Fraiche zugeben und den Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen.
Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Petersilie und den Rucola unter die Sauce heben.
Nudeln auf Tellern verteilen, Sauce darauf geben und mit der in Scheiben geschnittenen Feige und Parmesan servieren.
Variante:
An Stelle von Creme Fraiche und Gorgonzola Ziegenfrischkäse verwenden.