Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
5 Eier
250 g Puderzucker 2 Pck. Vanillezucker 250 ml Liter Öl 250 ml Liter Eierlikör 125 g Mehl 125 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 1 Pr Salz etwas Butter + Semmelbrösel zum Auskleiden der Form |
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit der Rührmaschine schaumig rühren
Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren.
Das Mehl, Speisestärke und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Backform gut ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 60 - 70 Min backen.
Nach ca. 20 min. Kuchen mit Folie abdecken, wir leicht zu braun.
Wenn erkaltet, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Variante:
Eierlikör-Kirsch-Kuchen:
Den Kuchen auf ein Blech gießen und 400g Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.