Bertas Eierlikör-Guglhupf

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Liter Öl
250 ml Liter Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pr Salz
etwas Butter + Semmelbrösel zum Auskleiden der Form

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit der Rührmaschine schaumig rühren
Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren.
Das Mehl, Speisestärke und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Backform gut ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 60 - 70 Min backen.
Nach ca. 20 min. Kuchen mit Folie abdecken, wir leicht zu braun.

Wenn erkaltet, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.


   Variante:
Eierlikör-Kirsch-Kuchen:
Den Kuchen auf ein Blech gießen und 400g Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.