Zitronen-Sandkuchen

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1/2 TL Salz
1 Zitrone
Backaroma oder Backöl Zitrone
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Puderzucker

Für den Teig in das zerlassene Fett Zucker und Vanille-Zucker geben und schaumig rühren. Dann nach und nach Eier, Salz und das Backaroma (oder die abgeriebene Schale von der Zitrone) dazugeben. (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren). Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen, den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen geben.