Gattung: Kuchen und Torten
8 Stück
220 g Zartbitter-Kuvertüre oder Schokolade
220 g Butter Butter zum Einfetten 4 Eier 4 Eigelb 80 g Zucker 60 g Mehl Salz |
Feingehackte Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz 8-10 Min. sehr cremig rühren, dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl darübersieben und unterziehen. In die eingefetteten Förmchen geben und kalt stellen.
Die Soufflés im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen, bis sich die Mitte der Soufflés leicht wölbt (ca. 5-8 Min.).
Warm mit Sahne oder Eis und Obst servieren.
Variante:
Man kann auch Orangen-Zartbitter-Schokolade verwenden.