Gattung: Kuchen und Torten
4 Personen
150 g weiche Butter
100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 225 g Mehl 3 TL Backpulver 150 g Zartbitterschokolade 200 g Schlagsahne Fett für die Form 600 g reife Birnen 1 EL Backkakao |
Für den Teig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis eine weißlich cremige Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren.
Die Schokolade klein schneiden und in der kochenden Sahne schmelzen lassen.
Lauwarme Schokosahne zum Teig hinzu geben.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die eingefettete Form geben und glatt streichen.
Birnen schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Im Teig verteilen und den Kuchen ca. 40 bis 50 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) backen.