Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
250 g Möhren
1 EL Zitronensaft 6 Eier 250 g Zucker 1 Pr Salz Schale einer halben Zitrone 300 g gemahlene Mandeln 75 g Mehl 150 g Aprikosenmarmelade 75 g Mandelblättchen 16 Marzipankarotten 1 Marzipandecke Puderzucker |
Möhren schälen und fein reiben, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen.
Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Die Mandeln, das Mehl und die Möhren mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme häufen, unterheben.
Den Teig in die eingefettete und mit Mehl oder Semmelmehl bestäubte Form füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit den (evtl angerösteten) Mandelblättchen verzieren.
Die Torte mit der Marzipandecke belegen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Marzipankarotten verzieren.