Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
250 g Mehl
65 g Zucker 1/4 TL Salz 150 g Butter 1 Ei 2 EL Sahne |
250 g Mascarpone
250 g Ricotta 100 g Zucker 80 g Honig 1 Vanillezucker 3 Eier plus 1 Eigelb 2 EL Mehl 15 reife Pflaumen 4 EL Aprikosenkonfitüre |
Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten kühlen. Die eingefettete Tarteform mit dem Teig auslegen und bei 170 Grad blindbacken. Etwas abkühlen lassen.
Mascarpone, Ricotta, Zucker, Honig und Vanille in einer Schüssel mit einem Mixer auf mittlerer Stufe glattrühren. Eier, Eigelb und Mehl unterrühren.
Auf den vorgebackenen Boden geben und die geviertelten Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen.
Die Tarte 40-50 Minuten backen, bis die Füllung goldgelb und noch etwas weich ist.
Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Tarte damit einpinseln und lauwarm servieren.