Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
100 g Marzipanrohmasse
175 g Butter 150 g Zucker 1 Vanillezucker Saft 1/2 Zitrone 2 Eier 1 Pr Salz 200 g Mehl 40 g Stärke 1 1/2 TL Backpulver |
200 g Sahnepudding Vanille (1 Becher)
250 g Mascarpone 125 g Zucker 2 Eier Saft 1/2 Zitrone 1 EL Mehl |
750 g Rhabarber (in Stücke geschnitten)
|
Marzipan würfeln und mit der Butter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Am Schluss das Mehl mit Backpulver und Stärke zugeben. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen.
Die Hälfte vom Rhabarber auf den Teig drücken, den Guss darauf geben (bis auf einen kleinen Rest), den Rest Rhabarber drauf verteilen, mit dem Rest vom Guss beträufeln.
Bei 150 Grad 75 Min. backen.
Variante:
Man kann den Kuchen auch mit 500 g Johannisbeeren an Stelle von Rhabarber
backen, dann sollte man aber etwas weniger Zucker verwenden.