Gattung: Kuchen und Torten
1 Blech
130 g Butter
130 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver |
200 g Butter
200 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 200 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln 4 EL Wasser |
4 EL Aprikosenmarmelade
dkl. Kouvertüre |
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen, die Nüsse und das Wasser dazu geben und kurz unter Rühren dünsten. Auf dem Teig verstreichen.
Bei 175 Grad 25 Min. backen.
In Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Mit der Kouvertüre an den Ecken verzieren.