Gattung: Kuchen und Torten
1 Torte
4 Eier
65 g geraspelte Zarbitterschokolade 130 g geriebene Mandeln 50 g Butter 50 g Zucker 1 Pk. Vanille-Zucker 1 TL Backpulver 2 EL Rum 1 EL Weinbrand |
500 ml Andechser Mango-Vanille Joghurt
1 reife Mango 1 Be Sahne 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale Zucker (und/oder Vanille-Zucker ) nach Geschmack 1 Päckchen Gelatine |
Eiweiß steif schlagen. Übrige Zutaten gut verrühren und unter den Eischnee heben.
Boden bei 175 Grad 30-40 min. backen. Auskühlen lassen.
Kleingewürfelte Mango, Joghurt, Zitronenschale und Zucker vermengen. Sahne schlagen und unter die Joghurt-Mischung heben. Gelatine auflösen und unter die Joghurt-Mischung rühren.
Die Joghurt-Creme mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden geben und min 3 Std in den Kühlschrank kalt stellen.
Variante:
Aus 250 g pürierten Erdbeeren, 400 ml Sahne, 75 g Zucker und 1 Päckchen
Gelatine eine Creme bereiten.
Den Boden in einem Tortenring mit 400 g Erdbeeren belegen und die Creme darauf
geben.