Nussecken

Gattung: Kuchen und Torten

1 Blech


Für den Teig:
130 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
200 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
4 EL Wasser
Außerdem:
4 EL Aprikosenmarmelade
dkl. Kouvertüre

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen.

Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen, die Nüsse und das Wasser dazu geben und kurz unter Rühren dünsten. Auf dem Teig verstreichen.

Bei 175 Grad 25 Min. backen.

In Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Mit der Kouvertüre an den Ecken verzieren.