Marmorkuchen

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/8 l Milch
30 g Kakao
25 g Zucker
2 EL Milch
Semmelbrösel
Salz

Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl und Backpulver sowie die Milch nach und nach abwechselnd unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Backform geben.

Unter den Rest des Teiges Kakao, 25 g Zucker und wiederum so viel Milch, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt, mischen.

Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Mit der Gabel spiralenförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, um ein Marmormuster zu erhalten.

Etwa 75 Min. bei schwacher Mittelhitze backen.