Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
250 g Butter
250 g Zucker 1 Pk Vanillezucker 4 Eier 500 g Mehl 1 Pk Backpulver 1/8 l Milch 30 g Kakao 25 g Zucker 2 EL Milch Semmelbrösel Salz |
Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl und Backpulver sowie die Milch nach und nach abwechselnd unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Backform geben.
Unter den Rest des Teiges Kakao, 25 g Zucker und wiederum so viel Milch, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt, mischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Mit der Gabel spiralenförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, um ein Marmormuster zu erhalten.
Etwa 75 Min. bei schwacher Mittelhitze backen.