Gattung: Kuchen und Torten
4 Personen
1 Gl Schattenmorellen
3 Eier 120 g Zucker 1/2 TL Salz 90 ml Sonnenblumenöl 120 ml Joghurt 1 Vanillezucker 160 g Mehl 80 g Speisestärke 2 TL Backpulver 60 g gemahlene Mandeln 60 g Mandelblätter (oder Mandelstifte) |
Eier, Zucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Öl, Joghurt und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und mit den gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform streichen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen, restlichen Teig und schließlich die restlichen Früchte darauf geben. Die Mandelblätter darüberstreuen.
Im auf 180 Grad (Umluft 160) Grad Backofen etwa 35-45 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit einem Bogen Backpapier abdecken.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Geschmack Puder- oder Hagelzucker oder einen Zuckerguss darüber geben.