Far Bretón

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


180 g Mehl
5 Eier
1 Vanillezucker
80 g Zucker
1/2 l Milch
50 g Butter
2 EL Creme Fraiche
Salz
250 g Äpfel oder Pflaumen oder Aprikosen, alternativ eingemachtes Obst

Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, der Butter und einer guten Prise Salz erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich gelöst hat.

Die Eier mit dem Mehl verrühren und dann nach und nach in die Milchmischung gießen.
Die Creme Fraiche unterrühren.

Den Teig in eine gefettete flache Auflaufform oder geschlossene Backform gießen.

Die Äpfel in Spalten Schneiden (Pflaumen oder Aprikosen halbieren). Vorsichtig auf dem Teig verteilen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.

In der Form servieren.

Der Far wird in der Bretagne warm als Nachtisch oder kalt als Kuchen gegessen.



   Variante:
Statt Obst in Rum, Calvados oder Portwein eingelegte Backpflaumen nehmen.