Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
200 g Löffelbisquits
100 g Butter |
300 g Philadelphia
1 Sahne 750 g Erdbeeren 100 g Zucker 60 ml Zitronensaft 2 Päckchen Gelatine |
Für den Boden die Löffelbisquits im Mixer zerkleinern und mit der zerlassenen Butter mischen. In einem Tortenring oder einer Springform fest andrücken. Kaltstellen.
Gelatine einweichen. Philadelphia mit 80 g Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Hälfte der aufgewärmten Gelatine dazugeben. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Inzwischen 250 g Erdbeeren mit 20 g Zucker pürieren und mit dem Rest der Gelatine verrühren.
Den Boden mit etwas Philadelphia-Creme bestreichen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Den Rest der Philadelphia-Creme in großen Klacksen darauf verteilen. In die Lücken das Erdbeerpüree geben. Mit einer Gabel etwas marmorieren. Kaltstellen.
Wenn der Kuchen fast fest geworden ist, mit den restlichen Erdbeeren belegen. Evtl. mit Sahne verzieren.
Mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht, kaltstellen.