Gattung: Kuchen und Torten
1 Kuchen
150 g weiße oder helle Kouvertüre
150 g Butter 100 g gehackte Macadamianüsse 75 g gehackte Haselnüsse 120 g Zucker 180 g Mehl 3 Eier 2 TL Backpulver 1 Vanillezucker 1 Vanilleschote |
300 g Frischkäse
50 g Puderzucker 100 ml Eierlikör 2 EL Honig |
Puderzucker
Zitronensaft |
Kouvertüre mit Butter schmelzen.
Mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl untermischen.
Die Häfte der gehackten Nüsse dazu geben.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen 20 bis 30 Min. backen.
Abkühlen lassen und waagerecht in zwei Hälften schneiden.
Evtl. kurz im Backofen nachtrocknen.
Für die Füllung alles verrühren.
Die restlichen Nüsse dazugeben.
Auf den Tortenboden geben, den zweiten darauf setzen.
Aus Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur bereiten, den Kuchen damit überziehen.
Nach Belieben dekorieren.
Tipp: Zu Ostern mit kleinen Zuckereiern verzieren.