Gattung: Snacks und Knabbergebäck
10 Stück
1/2 Pk Trockenhefe
1 Pr Zucker 200 g Mehl 1/2 TL Salz 60 ml Olivenöl 200 g Zwiebeln 1 Bd Petersilie oder Basilikum 250 g Mozzarella oder Schafskäse Salz, Pfeffer |
Hefe mit 1 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl und Salz mischen. Mit angerührter Hefe, 30 ml Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten weichen Teig verkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Petersilie zugeben, weitere 2 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Mozzarellawürfel untermischen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig noch mal durchkneten und daraus ca. 20 walnussgroße Kugeln formen. Die Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Je 1 EL Füllung auf eine Hälfte der Teigkreise geben und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und
die zweite Teighälfte so über die Füllung klappen, dass kleine Halbmonde entstehen. Ränder mit einer Gabel oder einem Teigroller festdrücken.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mini-Calzoni im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad in ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Man kann auch fertigen Pizzateig verwenden.