Knusperröllchen

Gattung: Snacks und Knabbergebäck

12 Röllchen


2 EL Öl
4 Blätter Yufkateig (oder Strudelteig, 30x30 cm, im Kühlregal)
4 Stiele Thymian
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Oregano
100 g Ricotta (oder Frischkäse)
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Die Teigblätter vierteln und in vier Dreiecke schneiden. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Ricotta und Parmesan verrühren, Kräuter unterrühren, dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Teigblätter mit Öl dünn bepinseln und je einen bleistiftdicken Streifen Käsemasse auf eine Seite des Teigblatts geben, dabei einen Rand von je 1 cm links und rechts frei lassen. Die Ränder einklappen (damit seitlich keine Füllung ausläuft), anschließend die Blätter aufrollen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch mal mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Minuten goldbraun backen.


Variante:
Man kann auch klein gehackte getrocknete Tomaten mit in die Füllung mischen. Dann das Öl der Tomaten verwenden.