Gefüllte Marzipanplätzchen

Gattung: Plätzchen und Kekse

50 Stück


Für den Teig:
2 Eier
250 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Rum
300 g Mehl
Für die Füllung:
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
100 g weiche Butter
Für die Glasur:
150 g Zartbitterkuvertüre
20 g Mandelstifte

Für den Teig Eier und Puderzucker 5 Min. cremig schlagen.Zitronensaft, Rum und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Über Nacht kaltstellen.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Min. (Umluft 160 Grad 12-14 Min.) auf der untersten Schiene backen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Marzipan grob reiben und mit der Butter cremig aufschlagen. Kuvertüre unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen, bis die Masse spritzfähig ist.

Die Creme auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen, die restlichen Plätzchen darauf legen und andrücken. Kalt stellen.

Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und mit den Mandelstiften bestreuen.