Gattung: Plätzchen und Kekse
125 g Butter
75 g Puderzucker 1 Ei Mark einer Vanilleschote 1 TL geriebene Orangenschale 250 g Mehl |
250 g rote Marmelade
1 EL Orangenlikör 1 EL Rotwein |
100 g Puderzucker
2 EL Rotwein 4 Tr Orangenaroma kandierte Veilchen, Zuckerperlen |
Für den Teig weiche Butter und Puderzucker 10 Min. cremig-dicklich schlagen. Ei zugeben, aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Vanillemark und Orangenschale unterrühren, Mehl einarbeiten. 3 Std. kaltstellen.
Ausrollen, Herzen ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 7-10 Min. backen.
Marmelade mit Wein und Likör glattrühren, je ein Plätzchen damit bestreichen und ein weiteres darauf drücken.
Aus den Zutaten einen Guss rühren, auf die Plätzchen streichen und verzieren.