Gattung: Plätzchen und Kekse
280 g Mehl
250 g Butter 2 Eigelb 2 EL Vanillezucker |
2 Eiweiß
200 g Puderzucker |
2 Eigelb
120 g Zucker Schale von einer unbehandelten Orange Saft von 1 1/2 Orangen 1 TL Mehl 2 TL Puddingpulver 100 g Butter |
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und mit dem Puderzucker mischen.
Den Teig ausrollen, den Eischnee darauf verteilen und mit einer sehr kleinen runden Form ausstechen. Auf ein Blech geben und hellgelb backen.
Für die Füllung Eigelb, Zucker, Orangensaft und Schale, Mehl und Puddingpulver aufkochen, auskühlen lassen und mit der Butter schaumig rühren.
Je 2 Plätzchen mit der Creme füllen.
Tipp:
Da sich der Teig schwer ausstechen lässt, kann man ihn auch auf Backpapier ausrollen und im Ganzen auf einem Blech backen. Anschließend in Vierecke schneiden und füllen.