Gattung: Plätzchen und Kekse
140 g Kokosraspel
120 g Zucker 1 Pk Vanillezucker Abgeriebene Schale von 1/2 Orange 2 Eiweiß 2 TL Zitronensaft 100 g Zartbitterkuvertüre (zur Dekoration) |
Kokosraspel, 60 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen.
Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (60 g) langsam einrieseln lassen. Kokos-Zucker-Mischung mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben.
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen im Abstand von ca. 3 cm auf das Blech setzen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Dekoration: Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, am unteren Ende des Beutels eine kleine Ecke abschneiden und die Kokosmakronen mit Schokotupfen verzieren.