Kokosmakronen

Gattung: Plätzchen und Kekse


140 g Kokosraspel
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 1/2 Orange
2 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
100 g Zartbitterkuvertüre (zur Dekoration)

Kokosraspel, 60 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen.

Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (60 g) langsam einrieseln lassen. Kokos-Zucker-Mischung mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben.

Ofen auf 120 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen im Abstand von ca. 3 cm auf das Blech setzen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Dekoration: Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, am unteren Ende des Beutels eine kleine Ecke abschneiden und die Kokosmakronen mit Schokotupfen verzieren.