Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
900 g mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Butter 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe frischer Thymian 100 ml trockener Weißwein 200 ml Hühnerbrühe Salz, Pfeffer |
Kartoffeln schälen und in die typische Zylinderform schneiden, indem man die Enden gerade abschneidet.
Die Butter schmelzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Nun die Buttermischung dazugeben und die Kartoffeln von allen Seiten bräunen.
Knoblauchzehe hacken und mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Brühe und Weißwein übergießen und für ca. 30 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen geben, bis der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln weich sind.
Sollten die Fondant-Kartoffeln zu dunkel werden, kan man sie einfach mit etwas Alufolie abdecken.