Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln 1 grüne Paprika 1 rote Paprika 3 EL Öl 175 g Kartoffeln 5 gr Eier 75 g saure Sahne 150 g geriebener Hartkäse 2 EL Schnittlauchröllchen Salz, Pfeffer |
Eine eckige Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) mit Alufolie auslegen und mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprikaschoten klein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln im Öl andüsten, den Knoblauch dazupressen. Die Paprikawürfel unterheben. Alles etwa 8 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
Die Kartoffeln gar kochen, klein würfeln und mit dem Pfannengemüse vermischen.
Die Eier verquirlen, mit saurer Sahne, Käse und Schnittlauch vermischen. Die Gemüsemischung unterheben, salzen und pfeffern. Alles in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Tortilla etwa 35 Minuten backen. Die Mischung sollte auch innen gestockt sein.
Tortilla herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Stürzen und nochmals überbacken, damit auch die andere Seite etwas braun wird.
Erkalten lassen, in Würfel schneiden und servieren.
Variante:
500 g frischen Spinat und Zwiebeln an Stelle von Paprika und Lauchzwiebeln
verwenden.