Steinpilz-Strudel

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


400 g Steinpilze
300 g Kartoffeln
300 g Zucchini
6 Blätter Filo-Teig
Butter
Petersilie, Minze
Parmesan
Olivenöl
Salz

Steinpilze säubern, Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Alles in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben in etwas Butter in einer Pfanne bei großer Hitze 3-4 Min. anbraten. Die Zucchinischeiben zugeben und 5 Min. mitbraten. Danach die Pilze ebenfalls 5 Min. mitbraten. Je ein EL gehackte Petersilie und Minze zugeben und vom Herd nehmen. Einen gehäuften EL geriebenen Parmesan darüber streuen und abkühlen lassen.

Filoteig zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm auslegen, zwischen den Lagen mit zerlassener Butter bepinseln und geriebenem Parmesan bestreuen.

Das Gemüse auf dem Teig verteilen und aufrollen. Die Rolle mit Butter bepinseln.

Auf einem mit Blech mit Backpapier bei 180 Grad 45 Min. backen.