Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
8 rote Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 3 EL Kapern 2 Do Thunfisch 1 rote Zwiebel Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone 125 g Creme fraiche 1 TL Senf 1 TL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß) Salz, Pfeffer |
Von den Paprika der Länge nach möglichst dünne Deckel abschneiden und für die Füllung beiseite legen. Kerne und Trennwände aus den Paprika entfernen.
Für die Füllung Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
Paprikadeckel und Zwiebel klein schneiden.
Eine Knoblauchzehe zerdrücken.
Thunfisch mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Creme fraiche, Senf, Tomatenmark und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die andere Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
Öl und Knoblauch in einer Auflaufform verteilen.
Gefüllte Paprika hineingeben, mit Kapern belegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen.