Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
500 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pfeffer, Salz 100 g Parmesan |
Rosenkohl der Länge nach halbieren oder vierteln.
Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
Parmesan reiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl mit Zwiebeln und Knoblauch darin 10-15 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Parmesans abschmecken.
Rosenkohl auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.
Variante:
Man kann den Rosenkohl auch im Backofen überbacken.
Dazu den Rosenkohl mit Zwiebeln, Knoblauch und Öl auf ein Backblech geben,
salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Parmesans vermengen. Anschließend im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit
den Rosenkohl wenden, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und weiter rösten.