Fegato alla Veneziana

Gattung: Fleisch

2 Personen


400 g Kalbsleber
250 g Zwiebeln
50 g Butter
3 EL Öl
1 EL Mehl
Frischer Salbei (ca. 6 Blätter)
1 Bd glatte Petersilie
6 EL Weißwein
Salz, Pfeffer

Leber in breite Streifen schneiden. Dünn mit Mehl bestäuben.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Leberstreifen im heißen Fett unter Wenden etwa zwei Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Wein zugießen und bei großer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte Petersilie,
Salbeiblätter und Leberstreifen in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Gebratene Polentascheiben, Kartoffelbrei oder Brot.