Gattung: Fleisch
4 Personen
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote (ohne Kerne) 2 EL Koriandersamen 2 EL Sesamöl 5 EL Sojasauce 500 g Hähnchenfleisch |
150 g Erdnüsse (frisch oder ungesalzen)
1 daumengroßes Stück Ingwer 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 EL Sojasauce 1 EL Limettensaft 2 EL Wasser |
Ingwer und Zwiebel hacken. Alle Zutaten mit einem Mixstab in einem hohen Gefäß pürieren, in einen kleinen Topf füllen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce samig ist.
Die Gewürze fein mörsern und mit dem Öl und der Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
Das Hähnchenfleisch in lange, zwei Zentimeter breite, flache Streifen schneiden und für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Anschließend jeden Fleischstreifen wellenförmig auf einen Schaschlikspieß stecken und mit etwas Öl in einer Pfanne braten.
Tipp: Man kann die Spieße auf ein Backblech legen und mit der Erdnuss-Sauce bestreiche und dann vor dem Servieren aufwärmen.